lunes, 2 de julio de 2007

Podria haber sido peor

España sub-20 ya ha debutado en el Mundial de esta categoria. Y lo ha hecho empatando ante Uruguay 2-2. Se esperaba una superioridad de España, pero desde el primer minuto Uruguay mostraba sus credenciales y resulto ser un hueso duro de roer. Liderados por su capitan y estrella del equipo, Cavani, creaban muchisimo peligro a la porteria de Adan. El portero del Real Madrid Castilla realizo hasta 3 paradas de merito en la primera parte, en la que el centro del campo español casi no apareció, solo con algunos destellos de calidad de Diego Capel (el mejor de España en todo el partido). Pese al dominio de España, las oportunidades eran charrúas. Uruguay siempre entraba por banda derecha, ya que Canella empezo algo flojo y, por la otra banda, Barragan era infranqueable. Surraco era una pesadilla para Canella, y la movilidad de Luis Suarez era bastante peligrosa.Asi se llego al descanso, con un 0-0 algo engañoso.
La segunda parte empezo igual que la primera. Con una muy buena jugada uruguaya llegaria el primer gol a los 2 minutos de segunda parte. El autor fue Cavani, que ya habia avisado de su peligro. Tras unos minutos en los que España estaba noqueada, llego el 2º tanto charrúa. Una genial jugada de Uruguay que acabaria con un golazo de Luis Suarez por la escuadra de Adan.
Llego entonces la reaccion española. Con la entrada al campo de Adrian Lopez, Marcos y Sunny se le dio otro aire al equipo, que consiguio empatar gracias a un cabezazo del deportivista Adrian Lopez a centro de otro deportivista: Barragan. Al tanto ayudo la cantada de Coicoechea, que hasta entonces se mostraba muy seguro.
Entonces España se lanzo al ataque. Mata, Marcos, Mario Suarez y Diego Capel estuvieron a punto de empatar, pero Caceres( nuevo fichaje del Villarreal) y Coicoechea lo impedian. Pique consiguio empatar en el 91', pero su jugada fue invalidada por mano.Dos minutos mas tarde, un centro desde la izquierda es rechazado de puños por Goicoechea. pero el balon le queda a Diego Capel, que de una sutil vaselina ponia el 2-2 en el marcador.
No habia tiempo para mas. España debutaba con empate, aunque podria aver sido mucho peor. Veamos si en el proximo partido pueden demostrar su calidad y ganar con facilidad a Zambia.